Инвентарь кондитера
16 сентября 2021 0:00
// Советы покупателям
Широкое распространение различного направления кондитерских, пекарен, кофеен, от традиционных заведений до предлагающих так называемое "правильное питание", стало трендом, который возник на повышенном спросе в этой сфере общественного питания.
И общепитом это уже называть крамольно, поскольку во многих заведениях изготовление кондитерских и хлебопекарных изделий возведено в ранг искусства с приглашением известных профессионалов, обучавшихся у кондитеров и пекарей разных стран, к участию в развитии проектов. Для многих владельцев развитие своего кондитерского бизнеса становится "делом жизни" на долгие годы. А для тех, кто хотел бы попробовать себя в кондитерском деле, стать профессионалом, неплохо бы запастись специальным оборудованием и, конечно, инвентарем кондитера.
Бытовые предметы, пригодные для приготовления кондитерки, не готовы к интенсивным нагрузкам и потому не могут быть использованы в профессиональном качестве. Объемы домашней и ресторанной, а тем более цеховой выпечки настолько отличаются, что такой инструментарий не выдержит испытаний и откажет в самый неподходящий момент. Качество и надежность - вот критерии выбора профессионального кондитерского инвентаря. Посуда и вырубки, изготовленные из нержавеющей стали, намного надежнее пластиковых изделий, силикон в качестве материала для форм и ковриков легкий в использовании и удобный, одноразовые формы из бумаги отлично справляются с проблемой красивой выкладки и экономят время на мойке.
Разнообразие видов кондитерских изделий и технологические процессы изготовления стали основой классификации инвентаря. Есть инструментарий для теста и выпечки, декорирования изделий, работы с мастикой, шоколадом, мармеладом, инструменты для мороженого, карамели.
Хотя стоит отметить, что существует и универсальные приспособления, например, емкости для смешивания вполне пригодны для салатов и соусов, лопаткой при случае можно перевернуть сырники или котлеты, кондитерские мешки также многофункциональны. Кастрюли, ножи и блендер прочно осели на каждой кухне, в том числе и профессиональной. Хотя настоящие кондитеры избегают использовать инвентарь, применяемый для кондитерских изделий, в других целях, во избежание ухудшения качества продукции. Запрещено использовать кондитерские инструменты в других цехах кухни. Нож с запахом рыбы может передать этот запах торту.
Стандартный набор инвентаря для заведения с небольшим набором выпекаемых изделий можно собрать по такому списку: сито, венчик, миска, кондитерский мешок, насадки, формы или вырубки для теста, противень. Самое главное, не просто выпечка, а фишка заведения. За этим идут клиенты, которые становятся затем постоянными посетителями.
Источник: Пресс-служба Группы Компаний «Торгмонтаж»
Материалы по теме: Электрический кипятильник для общепита
Бытовые предметы, пригодные для приготовления кондитерки, не готовы к интенсивным нагрузкам и потому не могут быть использованы в профессиональном качестве. Объемы домашней и ресторанной, а тем более цеховой выпечки настолько отличаются, что такой инструментарий не выдержит испытаний и откажет в самый неподходящий момент. Качество и надежность - вот критерии выбора профессионального кондитерского инвентаря. Посуда и вырубки, изготовленные из нержавеющей стали, намного надежнее пластиковых изделий, силикон в качестве материала для форм и ковриков легкий в использовании и удобный, одноразовые формы из бумаги отлично справляются с проблемой красивой выкладки и экономят время на мойке.
Разнообразие видов кондитерских изделий и технологические процессы изготовления стали основой классификации инвентаря. Есть инструментарий для теста и выпечки, декорирования изделий, работы с мастикой, шоколадом, мармеладом, инструменты для мороженого, карамели.
Хотя стоит отметить, что существует и универсальные приспособления, например, емкости для смешивания вполне пригодны для салатов и соусов, лопаткой при случае можно перевернуть сырники или котлеты, кондитерские мешки также многофункциональны. Кастрюли, ножи и блендер прочно осели на каждой кухне, в том числе и профессиональной. Хотя настоящие кондитеры избегают использовать инвентарь, применяемый для кондитерских изделий, в других целях, во избежание ухудшения качества продукции. Запрещено использовать кондитерские инструменты в других цехах кухни. Нож с запахом рыбы может передать этот запах торту.
Стандартный набор инвентаря для заведения с небольшим набором выпекаемых изделий можно собрать по такому списку: сито, венчик, миска, кондитерский мешок, насадки, формы или вырубки для теста, противень. Самое главное, не просто выпечка, а фишка заведения. За этим идут клиенты, которые становятся затем постоянными посетителями.
Источник: Пресс-служба Группы Компаний «Торгмонтаж»
Материалы по теме: Электрический кипятильник для общепита
- Комментарии
Загрузка комментариев...