Шкафы шоковой заморозки Vortmax
11 мая 2021
Уважаемые покупатели!
Представляем вам шкафы шоковой заморозки Vortmax.
Если при традиционной технологии общее время замораживания в среднем 2,5 часа, то при быстрой заморозке оно равно 20 - 35 мин., что дает значительной преимущество шоковой заморозки. Время прохождения второго этапа снижается с 1 часа до 15 минут.
Высокая скорость охлаждения, обеспечиваемая шоковой температурой в камере (-30)-(-35)°С и интенсивным обдувом продукта, позволяет форсированно пройти переход из жидкой в твердую фазу. При этом кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетке и межклеточных перегородках (клетки остаются неповрежденными). Вследствие этого практически неизменной и лучше, чем при других способах консервирования, сохраняется структура тканей свежего продукта.
По сравнению с традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах, преимущества шоковой заморозки таковы:
- Уменьшаются потери продукта в 2-3 раза;
- Сокращается время заморозки в 3-10 раз;
- Сокращаются производственные площади в 1,5-2 р
- Сокращается производственный персонал на 25-30%;
- Сокращается срок окупаемости на 15-20%;
Хотите консультацию профессионала?
Звоните! 8 (831) 429 00 99
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|