Качественное холодильное оборудование для магазинов
17 июня 2016 0:00
// Обзоры товаров
Какой набор холодильного оборудования обычно принимается за основу для оснащения продуктового магазина?
Вот примерный перечень холодильного оборудования продуктового магазина.
1. Морозильный ларь.
2. Холодильные шкафы.
3. Морозильные и холодильные витрины.
4. Кондитерские витрины.
5. Бонеты.
Возможно также доукомплектовать набор витринами для мороженого, шкафами для шоковой заморозки и некоторыми другими образцами.
Правильный температурный режим хранения и грамотная демонстрация товаров - вот два основополагающих условия для магазина, представляющего продуктовую линейку. Учитывая то, что холодильники работают в круглосуточном режиме, пренебрегать качеством этой техники было бы, как минимум, неразумно.
Что же отличает качественное холодильное оборудование от моделей, использование которых не дает полной уверенности в его надежной работе или экологичном наполнении? При подборе необходимой модели вам вряд ли удастся оценить качество комплектующих. Поэтому многие из испытаний проводятся до поступления оборудования в продажу.
- Номинальный рабочий объем холодильников и морозильников - показатель, который не может отклоняться более чем на 3% в сторону уменьшения. Увеличение показателя не ограничивается.
- Температура в холодильной камере на терморегуляторах должна соответствовать нормам ГОСТ для данного класса холодильника.
- Размеры холодильника определены параметрами ширины, длины и высоты, а стандарты закреплены в соответствующих документах. По ширине холодильники бывают размерами 480, 580, 600; глубиной они составляют 600; высота для холодильников типа "стол" определена в 850, а остальных - 2100.
- Примыкание заднего торца к вертикальной стенке не должно превышать 5 мм.
- Материалы и покрытия холодильника, в том числе те, что соприкасаются с продуктами, сверяются с номенклатурным перечнем, разрешенным санэпидуправлением Министерства здравоохранения. Проверяется также наличие запаха в холодильных камерах по истечении не менее, чем 10 суток после их изготовления.
- Примыкание уплотнителя двери к корпусу шкафа должно быть плотным по всему периметру.
- Открывание холодильника должно сопровождать включение освещения, закрывание - выключение.
- При открытой на 90 градусов дверке корзины, полки должны свободно выниматься, полки должны располагаться устойчиво.
Источник: Пресс-служба Группы Компаний «Торгмонтаж»
Материалы по теме: Холодильные камеры торговой марки Polair
Вот примерный перечень холодильного оборудования продуктового магазина.
1. Морозильный ларь.
2. Холодильные шкафы.
3. Морозильные и холодильные витрины.
4. Кондитерские витрины.
5. Бонеты.
Возможно также доукомплектовать набор витринами для мороженого, шкафами для шоковой заморозки и некоторыми другими образцами.
Правильный температурный режим хранения и грамотная демонстрация товаров - вот два основополагающих условия для магазина, представляющего продуктовую линейку. Учитывая то, что холодильники работают в круглосуточном режиме, пренебрегать качеством этой техники было бы, как минимум, неразумно.
Что же отличает качественное холодильное оборудование от моделей, использование которых не дает полной уверенности в его надежной работе или экологичном наполнении? При подборе необходимой модели вам вряд ли удастся оценить качество комплектующих. Поэтому многие из испытаний проводятся до поступления оборудования в продажу.
- Номинальный рабочий объем холодильников и морозильников - показатель, который не может отклоняться более чем на 3% в сторону уменьшения. Увеличение показателя не ограничивается.
- Температура в холодильной камере на терморегуляторах должна соответствовать нормам ГОСТ для данного класса холодильника.
- Размеры холодильника определены параметрами ширины, длины и высоты, а стандарты закреплены в соответствующих документах. По ширине холодильники бывают размерами 480, 580, 600; глубиной они составляют 600; высота для холодильников типа "стол" определена в 850, а остальных - 2100.
- Примыкание заднего торца к вертикальной стенке не должно превышать 5 мм.
- Материалы и покрытия холодильника, в том числе те, что соприкасаются с продуктами, сверяются с номенклатурным перечнем, разрешенным санэпидуправлением Министерства здравоохранения. Проверяется также наличие запаха в холодильных камерах по истечении не менее, чем 10 суток после их изготовления.
- Примыкание уплотнителя двери к корпусу шкафа должно быть плотным по всему периметру.
- Открывание холодильника должно сопровождать включение освещения, закрывание - выключение.
- При открытой на 90 градусов дверке корзины, полки должны свободно выниматься, полки должны располагаться устойчиво.
Источник: Пресс-служба Группы Компаний «Торгмонтаж»
Материалы по теме: Холодильные камеры торговой марки Polair
- Комментарии
Загрузка комментариев...